기타 고민상담고민상담
은혜로운딱따구리79
은혜로운딱따구리7923.09.22

울고 싶을 때 펑펑 우는 법, 스트레스 해소법

울고 싶은데 눈물이 나오지 않아요

콱 막힌 기분에 차라리 실컷 울고 싶은데 맺히기만 할 뿐

자꾸 갈무리 하게 됩니다. 요새 너무 기분이 좋지 않고

오락가락한 제 텐션에 스스로 지치거든요 평소에 감정을 그냥 넘기려고만 하다보니 쌓이는 것 같습니다. 스트레스를 해소 하지 못하니까 주변 사람들에게 괜히 짜증내고 화만 늘어가고 예민하게 굴어요 그래서 이 안 좋은 감정을 저 혼자 해결해버리고 싶은데

도저히 나아지지 않네요. 음악을 듣고 귀여운 사진을 봐서 진정시키려 해도, 휴식을 취해도 오히려 더 스트레스 받습니다. 왜 그런걸까요? 방법이 없을까요? 뭘 해도 짜증이 나요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아주 아주 슬픈 영화를 보면 됩니다. 감동적이고 슬픈 영화말입니다. 저는 거의 눈물이 없습니다. 모든 사람이 드라마 보며 다 훌쩍이구 우는 데도 저는 감정이 없는 건지 눈물이 안 나더라구요. 그런데 저도 가끔은 울고 싶을 때가 있는데 잘 안 울어지더라고요. 그러다가 정말 감동적이고 슬픈 노년의 이야기를 다룬영화를 봤는데 저도 모르게 눈물이 주르륵 흐르면서 기분이 착 풀리는 그런 게 있더라구요.

    캔맥주랑 오징어안주 챙겨서 불끄고 헤드셋으로 음량 높여서 티비 가까이 푹신한의자 땡겨놓고 편하게 영화 한번 봐보세요. 스트레스 확 풀린답니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 집에 있기보다 야외 나아서 산책하거나 운동을 하거나 여행을 다니시는 건 어떨까요 그러면서 마음을 푸시고 우는 것도 그곳에서 하는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    펑펑 울고 싶은데 눈물이 나지 않으면 지금 울어서는 안되나 보네요.

    차라리 소리를 지르면 어떨까요?

    그런데 소리는 남에게 피해를 주니 또 그것도 안되네요.

    마지막으로 노래방은 어떨까요?

    소리질러 노래도 좋고 그냥 마이크 대고 소리 질러셔도 좋구요.

    한결 시원해 지지 않을까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한한여새178입니다.

    울고 싶을때 눈물이 나오지않는다면 슬픈영화를 찾아보시는게 가장좋을것 같습니다.