빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.27

전자렌지가 없을때 냉동식품 해동은 보통 어떻게들 하시나요?

안녕하세요. 제가 최근에 이사를 했는데 이번 원룸에는 전자렌지가 따로 없는데요. 혼자 살다보니 고기부터 시작해서 거의 대부분에 음식을 냉동해놓고 먹는데 전자렌지가 없는경우에 냉동식품 해동은 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    전자레인지가 없을 경우 물에 담아서 해동을 하는 방법 뿐입니다. 가능하다면 물을 끓여서 해주셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    냉동된 음식은 먹기 하루전쯤에 냉장실로 이동을 시켜놓으면 됩니다.

    아니면 흐르는 물에 두어도 해동이 됩니다.

    해동이 덜 되었다면 냄비등을 이용해서 다시 데운다는 생각으로 가열시켜주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    되도록이면 음식물의 해동은 그냥 상온에 꺼내서 기본적으로 어느정도 녹을때까지 두고 녹으면 그때 이용을 해서 음식을 만드는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    전자렌지가 없는경우에 해동은, 실온에 꺼내두는 자연해동과 또는 냉장고에 넣어두고 천천히 해동하는 방법도 있습니다.