기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.14

동생하고 특별한 이유없이 사이가 안좋을때 해소방법

동생하고 특별한 이유가 있지는앟지만

하는 행실등이 마음에 안들어서 제가 별로 안좋아합니다.

가족이라는 이유로

이부분을 해소해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 갖고계시는 모든 불만적인 부분을 다 표현하시지는 마세요. 오해가 생길 수 있습니다.

    지켜보시다가 꼭 하시고 싶은 이야기들은 완벽하게

    정리를 하신 후 대화를 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    특별히 사회적으로 문제가 될만한 행동을 한게 아니라면 그저 동생과 본인의 차이를 인정하고 있는 그대로 봐주시는게 심신안정에 도움이 되실껍니다. 마음에 안드는 사람과 가족인것도 결국 본인에게 스트레스입니다. 그냥 마음을 내려놓고 나이들면 좋아지겠지..이게 쟤가 사는 방법이겠지..생각하시고, 가끔 영 잘못된 행동을 할 때 가벼운 충고정도만 해주셔도 될 것 같습니다. 보통 문제행동을 일으키는 사람들은 사랑을 못받고 자라서 그런 경우가 많고, 억지로 붙잡으려 하면더 엇나가는 경향이 있으니 그냥 묵묵히 지켜봐주시면 좋을 것 같습니다. 가족이라고 해서 꼭 친밀하고 무조건 사랑하는 사이가 되란 법은 없습니다. 많은 사람들이 특정 가족에게 애증의 감정을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    질문자님 나이가 10대인지20대인지는

    모르겠으나 30대쯤 되면 저절로 친해집니다

    서로에. 대해 조금 이해하려하고

    그렇습니다

    저와 친누나는 극과극이였는데

    현재는 안부도 묻고그렇습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    동생도 나름 생활하는 방식이 있을겁니다. 어떤부분이 맘에 안드는지 모르겠지만 너무 부정적으로 생각하지 마세요

    형제나 남매사이에서 흔이 일어날수있는 일들이라고 보는데 시간이 지나면 괜찮아질겁니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    동생이라면 자주봐야하고 앞으로도 봐야하는 사이인데 해소를 해야하죠 두분이 같이 여행을가보세요 가면 두분이 의지하고 대화를 하면서 많은 오해를 푸실 수 있을거에요