자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.09

자동차 창문이 올라갈 때 천천히 올라가는 이유는 무엇인가요?

자동차 창문이 내려갈 때는 정상적으로 내려가나 올라갈때 아주 천천히 올라가고 한번씩 멈추는 증상도 있는데 원인이 무엇일까요? 차는2.5톤 트럭입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제 생각에는 창문을 오르내리는 모터쪽의 문제가 아닐까 생각됩니다. 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    창문을 올려주는 모터가 힘이 딸려서 그렇습니다.

    액추레이터나 모터를 교체하시면 되는데 비용이 만만찮습니다.

    고장나시면 그때 교체하시기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    비정상적으로 작동한다는 말씀이시죠?윈도위 프레임 끝에 보시면 고무가 있어요.거기에 기름칠 간단하게 wd40 뿌려보시고 정상작동 하시면 고무 바꾸시면 됩니다. 소량만 뿌리시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 창문이 천천히 올라가거나 멈추고 올라가야 안전하기 떄문입니다.

    손이 낄 수도 있고 밖을 내다보다 실수로 버튼을 누르면 목이 낄수도 있구요.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    자동차 창문이 천천히 올라가는 이유는 안전 및 사용자 경험을 향상시키기 위해서입니다. 몇 가지 이유는 다음과 같습니다:

    1. 안전: 창문이 갑자기 빠르게 열릴 경우 안전 문제가 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 손이나 손가락이 창문 사이에 끼일 수 있으며, 이로 인해 다치거나 상해가 발생할 수 있습니다. 창문이 천천히 움직이면 이러한 위험을 줄일 수 있습니다.

    2. 사용자 편의성: 창문이 천천히 움직이면 사용자가 창문을 정확하게 원하는 위치로 조절할 수 있습니다. 이로써 풍과 빛의 양을 조절하거나 특정 위치에서 차량 외부를 관찰할 수 있습니다.

    3. 방음 및 밀폐성: 천천히 움직이는 창문은 차량 내부와 외부 사이의 밀폐성을 향상시킵니다. 이는 차량 내부 소음을 줄이고 외부 환경으로부터 차량 내부를 보호합니다.

    4. 내림창: 일부 차량은 손가락 등의 물체가 갇히지 않도록 창문 내림창 기능을 갖추고 있습니다. 천천히 움직이는 창문은 이러한 안전 장치와 함께 사용되어 손가락 등이 갇히는 사고를 예방합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    너무 빨리 올라가면 손가락을 다칠수도 있으니까

    천천히 올라가는거 아닐까요?

    자동차 마다 다 다른거같습니다