식습관·식이요법건강관리
아하닉넴
아하닉넴23.07.03

녹차 성분 과자 아이가 먹어도 괜찮나요?

아이들에게 카페인은 안좋다고 알고 있어서 커피같은건 안먹이는데 과자중에 녹차맛 과자를 아이가 좋아해서 사준긴했는데 먹여도 괜찮을까요? 녹차분말 37그램 함유되어있었는데 이정도는 괜찮은지 아니면 이것도 안먹이는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과자에 들어가는 녹차성분정도는 미량일 가능성이 높습니다. 실제 녹차원물성분 보다는녹차맛이나는 시즈닝을 넣었을경우도 많습니다.

    과량 섭취하지않으면 큰 문제없을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    나이가 몇 살인지는 모르겠으나

    녹차 과자도 어느 정도의 카페인이 들어 있습니다.

    그렇다고 카페인이 아주 많은것은 아니지만요

    그리고 초콜렛이나 아이스크림에도 카페인이

    어느정도 있기 때문에 적당히 드시는 것이

    먹이는것이 좋습니나.