머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.27

버스 안내양의 역할은 무엇이 대체하였는지요?

옛날에는 시내버스나 고속버스에 여자 안내양이 있었는데 어느순간 없어졌더라구요. 필요에 의해서 도입된 버스안내양 역할은 무엇이 대체하였는지요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    시내버스의 경우 요금지불기계와 음성안내 서비스가 안내양을 대체하게 된것으로 기억하고요 고속버스의 경우 장거리 이송수단이다보니 입차와 출차의 음성안내 그리고 한번의 승차티켓 검수로 대체된것으로

    알고있습니다.