기타 고민상담고민상담
용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.05

오늘 저녁에 짬뽕을 먹을지 짜장을 먹을지 고민되네요.

근 한달만에 중화요리를 시켜먹으려고 하는데 짬뽕과 짜장 중 뭐 먹을지 고민이네요. 간만에 먹는데 어떤걸 먹는게 좋을지 고민이에요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아무래도 그날에 땡기는

    것으로 가야하지 않을까요?

    국물이 땡기는지 깔끔한게

    땡기는지... 맛있게 드시면

    그만입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 짬뽕과 짜장면 둘 다 좋아해서 고민을 할 때가 많이 있어요. 요즘에는 짜장면과 짬뽕이 반씩 해서 짜짬면으로 나오던데 그 메뉴를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다. 짜장과 짬뽕고르는건 세월이지나도 마음에변덕이죽을 쑤지요 오늘같이 쌀쌀한날은 짬뽕에 한표던져요^^

  • 안녕하세요. 현명한숲제비246입니다.

    양이적지않으시면 둘다시키는것도 방법이죠 남으면 남겼다가 나중에먹어도 되고요 맛저녘하세요

  • 안녕하세요. 청렴한후루티285입니다.

    내면에 솔직해지기 위해선 잠시 호흡을 깊게 한뒤 순간 바로 떠오르는걸 선택하기도 합니다. 생각할수록 광고의 기억 등 다른 요소들이 끼어들기 쉽기때문입니다. 이것저것 고려하지않고 직관적인 선택의 방법입니다. 물론 어느 것을 선택하든 놓친것이 더 커보여 아쉬움이 있을수밖에 없습니다. 아쉬움이 없는 선택은 어려우니 어떤걸 선택하든 최선을 다해 맛있게 먹을따름이지요. 즐거운 식사 되시길

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    이런 고민 때문에 짬짜면이 있습니다^^

    혹, 주문하시는 곳에 짬짜면 메뉴가 없다면...

    다른 음식점으로 주문을^^

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    짬짜면을 추천해드리고 싶지만,

    꼭 한 개만 선택하셔야 한다면

    그 중화요리집에 리뷰를 살펴보시고

    짬뽕이 더 잘하는지 짜장이 더 잘하는지

    보신 후에 결정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 날씨가 씰쌀하고 추우니 개인적으로 짬봉을 추천합니다. 따끈한 국물이 생각이 나네요.