자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.19

멀쩡한 밭은 왜 갈아엎는지 궁금합니다.

시골집으로 가는 길에 해마다 배추농사를 짓는 밭이 있는데요.

이맘때쯤이면 어김없이 멀쩡한 배추들을 다 갈아엎던데 올해도 어김없이 그냥 다 갈아버리네요.

혹시 멀쩡한 배추밭을 왜 이렇게 힘들게 키워놓고 갈아엎는건지요?

무슨 이유가 있는것인지 해마다 거르지 않고 키우고 그냥 갈아엎고를 반복하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    농산물을 수확하여 판매하지 않고

    트렉터로 갈아 엎어버리는걸

    산지폐기라고 합니다.

    그걸 하는 이유는 농산물을 애쓰게 키웠는데

    제 값도 받지 못하고 오히려 손해만 보는

    상황이 발생되어 산지에서 폐기해서

    다른 농작물로 키우기 위해서 하는 행동 입니다

  • 안녕하세요. 도덕적인타킨119입니다.

    땅을 갈아엎는 것은 딱딱하게 된 땅을 갈아엎으므로 돌도 골라내고 부드럽게 되어 어린 묘목을 심었을때 뿌리가 잘 내리고 물을 주었을때 흡수가 잘 되기때문 아닐까싶내요