생물·생명학문
탈퇴한 사용자

심해생물들의 평균수명은 어느정도 될까요?

책에서봤는데 수온이 낮고 신진대사활동을 거의 하지않아서 오래산다고하는데요

그오래가 몇년인지, 그리고 이러한 조건을 완벽하게 만족한다면 영원히 죽지 않는지 궁금합니다

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.04.02

    심해생물들의 평균 수명은 매우 다양합니다. 일부 생물종은 단 몇 년 또는 수십 년밖에 살지 못하지만, 다른 종은 수백 년에서 수천 년까지 살아남을 수 있습니다. 예를 들어, 그물주사기 살인꾼상어는 400년 이상 살아남을 수 있습니다. 하지만 심해 환경에서 생존하기 위해 특별한 적응력과 기전을 발전시켜야 하므로 완벽한 조건을 갖추더라도 영원히 살아남을 수는 없습니다.