부동산경제
보고싶은대벌래210
보고싶은대벌래21022.02.15

전세로 살던집이 매매로 바뀌면 어떤 문제점이 생기는지 궁금해요

전세 계약할 예정 입니다.

집주인이 "전세 대출 받고 살다가 나중에 매매로 전환 한다" 고 하는데 무슨 문제 점이 생기는지 알고 싶습니다.

저는 지금 중기청 대출 받아 전세에 들어 가려고 합니다.

그리고 전세 계약후 문제점의 해결 방안도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고나연 공인중개사입니다.

    질문이 이해가 안됩니다.

    집주인이 나중에 매매로 전환한다- 전세임대차계약을 끼고 갭투자로 다른 매수자에게 판다.?

    전세대출받고 살다가 나중에 매매로 전환한다- 임차인이 전세대출받고 살다가 임차인 매수인이 되어 매매로 진행된다?

    이 두가지중 어떤 질문의 취지인지 잘모르겠습니다 다시 질문을 올려주세요^^

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 집주인이 임대차계약기간 중에 주택을 매도하고 매수인이 입주를 하는 경우에는 퇴거를 할 수 밖에 없습니다.(단 계약종료일자를 기준으로 6개월 이상 기간이 남은 상태에 해당됨)