비뇨의학과의료상담
훌륭한말286
훌륭한말28624.03.13

간접적으로 임신이 가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 갑자기 궁금해져서 이렇게 질문글을 작성합니다.

1. 남성이 혼자 배출한 정액을 휴지로 처리했고, 그 휴지를 여자 질안에 넣는다고 임신이 되나요?

2. 혹은 남성이 혼자 배출 한 정액을 여자가 만진 후에 자위행위를 해도 임신이 되나요?

이러한 사례 말고도 간접적으로 임신이 가능한지 궁금합니다.

성교육을 제대로 받지못해 이렇게 궁금증 관련해서 질문합니다...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    정액을 손을 질 내 넣는다 하더라도 인공 수정과는 다르기 때문에 임신의 가능성은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    실제로 이런 방식으로 임신이 일어날 확률은 매우 낮습니다. 정자는 외부 환경에 매우 민감하며, 특히 건조하거나 온도 변화가 있는 환경에서는 빠르게 활동능력을 잃게 됩니다. 따라서, 정자를 휴지 등의 매개체를 통해 전달하는 과정에서 정자의 활동성이 크게 감소하여 임신으로 이어질 가능성은 현저히 낮아집니다.

    남성이 배출한 정액에 여성이 손을 대고 이후 자위 행위를 통해 정자가 질 내로 들어가는 경우에도, 이론적으로는 임신의 가능성을 완전히 배제할 수 없습니다. 하지만, 이 경우에도 정자가 질 안에 도달하기까지 활동성을 유지하기 어려우며, 실제로 임신으로 이어지는 경우는 매우 드뭅니다.

  • 경로가 어찌 되었든 정액에게 정자가 살아있고 그것이 여성의 생식기쪽으로 주입이 되었다면 임신일 가능성이 굉장히 낮게나마 존재하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 남성이 혼자 배출한 정액을 휴지로 처리했고, 그 휴지를 여자 질안에 넣는다고 임신이 되나요?

    2. 혹은 남성이 혼자 배출 한 정액을 여자가 만진 후에 자위행위를 해도 임신이 되나요?

    두 가지 경우 모두 가능합니다. 물리적으로 접촉할 수만 있으면 임신은 가능합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.