의료 보험보험
화려한콘도르89
화려한콘도르8922.11.20

실비보험 적용되려면 진단서 기간제한있는지

6년전 허리디스크 판정받았는데 병원을 안다니다가 요즘 갑자기 계속 아파서 도수치료받으려는데 또 엑스레이찍고해야되는건지 아니면 6년전 진단서로 가능한건지 알수있을까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비 가입시기가 언제 인지는 모르겠으나

    보험에서 동일질병 일지라도 5년이 지나면

    새로운 질병으로 봅니다

    그러니, 언제든지 치료하고 실비청구 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 6년이 지난 진단은 청구서류에서 결격입니다. 치료잘받으시고 실비청구건에대한 보험사에서 원하시는 서류를 발급받아 청구하심되고 진단서는 발급비용이 비싸니 소견서나 진료확인서로 대체할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    진단서는 최근 3개월 이내에것만 인정을 하기때문에 6년전 진단서는 제출해봐야 소용이없으실거예요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님이 6년전 진단으로 지금까지 치료를 받은게 아니기때문에 최근 진료시 진단받은걸로 제출해 청구해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기간으로 보아 새롭게 진단서나 소견서를 발급받는것을 추천드립니다. 상황에 따라 연결진료를 소명할수 있으나 기간이 너무 길어서 현재 받는 치료가 과거질병(디스크)의 연결진료인지 판단하기 어려운 부분이 있습니다.

    따라서 가장 깔끔한 것은 새롭게 질병서류를 가지고 청구하는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    요즘 갑자기 계속 아파서 도수치료받으려는데 또 엑스레이찍고해야되는건지 아니면 6년전 진단서로 가능한건지 알수있을까요

    : 통상 이런 경우 병원에서 엑스레이 정도는 찍고 진료를 하게 됩니다.

    6년전 진단서만으로는 해당 병원에서 현재 상태를 알 수 없기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원에서 엑스레이나 MRI검사 여부를 의료진이 판단하게 됩니다.

    검사의 필요성이 있다면 검사 후 진료와 치료를 하게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금 상태가 어떤지 X-ray를 찍어보셔야 합니다. 또한 실손적용 가능하시니

    찍으셔도 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>6년전 허리디스크로 인하여 병원에서 치료시 아마도 다시 찍자고 하지 않을까요? 너무 오래되서 현상태가 어떤지 보자고 할 것 같습니다.

    실비의 경우는 진단서가 아니라 병원에서 도수치료나 엑스레이 찍으시고 영수증과 진료비세부내역서 보험사에 제출하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    도수치료비를 청구시 진단서 제출은 굳이 하지않으셔도 될듯합니다

    통원확인서 영수증 영수증세부내역서 정도 제출하시면 될것같아요