다이어트 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.30

건강한 식단을 위해서 고기류는 보통 일주일에 몇번 정도 먹는데 좋을까요?

안녕하세요. 제가 알기로 소고기 같은 기름은 몸 밖으로 잘 배출이 되지 않는다고 들었는데요. 건강을 위해서 고기류는 보통 일주일에 몇번 정도 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    소고기와 같은 동물성 단백질은 몸에 필요한 영양소를 제공하지만, 지방 함량이 높아 과다 섭취 시 건강에 좋지 않습니다. 따라서 건강을 위해 고기류는 일주일에 2~3회 정도 먹는 것이 좋습니다.

    고기류를 섭취할 때는 지방 함량이 적은 부위를 선택하고, 굽거나 튀기지 않고 삶거나 찌는 등의 조리법을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 고기류와 함께 채소류를 섭취하면 영양소 균형을 맞출 수 있습니다.

    그리고 육류의 섭취 여부에 상관 없이, 규칙적인 운동을 하시는 것이 좋습니다.