청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.18

가스레인지 불 붙는 곳에 찌든 때 제거를 어떻게 하나요?

주말이라 집안 대청소를 하려고하는데,

가스레인지 불 붙는곳에 찌든때가 보입니다.

그리고 가스레인지 다른 곳에서도 찌든때가 보이는데,

쉽게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가스렌인지 점화구 청소하실때는 점화할때 불꽃이 생기는 부분을 젖지 않다록 종이로 감싸 주신 후에

    베이킹소다를 섞은 물을 분무기로 뿌려 주신 후에 10분정도 기다리셨다가 부드러운 솔로 살살 문질러 주시면 됩니다.

    점화 시 불꽃이 생기는 부분이 젖지 않게 하시는 것이 포인트 입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가스레인지 불 붙는 곳에 찌든 때를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물과 중성세제를 혼합한 용액을 만듭니다.

    2. 부드러운 스펀지나 청소용 분말로 만든 미세세라믹 청소도구를 사용하여 용액을 묻혀서 가스레인지 불 붙는 곳에 바르고 문질러서 때를 제거합니다.

    3. 때가 묻어있는 부분을 깨끗하게 헹구고 마른 수건으로 닦아줍니다.

    4. 마지막으로 물로 헹궈서 청소한 부분의 세제와 물을 깨끗하게 제거해줍니다.

    때가 매우 묻어있는 경우, 베이킹소다와 물을 혼합한 페이스트로 찌른 때를 가볍게 문질러주는 것도 효과적입니다.