쿨한발발이16
쿨한발발이1620.12.17

처방전 인공눈물과 그냥 인공눈물 차이가 뭔가요?

라섹한지 7년정도 지났고 최근들어 눈이 너무 건조하고 염증도 자주나서 안과 가는김에 처방전떼서 인공눈물을 받고있어요 근데 염증없이 그냥 건조하기만 할때는 병원 가는것도 귀찮은데 처방전으로 받는 일회용 인공눈물과 약국에서 그냥 사는 일회용 인공눈물 차이가 있나요?? 금액부분 말고 성분이요

  • 인공눈물액에 들어있는 성분의 양 차이입니다.

    보통 들어있는 성분이 히알루론산 같은 수분을 끌어모을 수 있는 물질들이 들어가 있는데 이 성분의 양이 많을수록 더 많은 수분을 눈쪽으로 끌어와 안구건조현상을 해소시킬 수 있습니다.

    처방을 받아 살 수 있는 인공눈물의 경우 비처방 인공눈물보다 이 성분의 양이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한게논208입니다.그래요 약이 받아 가져 갑니다 처방전 받아가세요 몸이 아프고 있어서 이상하게 있습니다 끝

  • 제가 몇 년전에 처방전으로 인공눈물을 구입할 때 여쭤보니 일반적으로 처방전 없이 구매하실 경우 방부제가 들어있는 인공눈물을 주시고, 처방전에 기재된 인공눈물은 방부제가 들어있지 않은 인공눈물이라 의사,약사의 지시대로 관리,사용해야한다고 들었어요. 아무래도 방부제가 들어있는 인공눈물은 관리가 쉽지만 방부제가 들어있다는 단점이 있고, 처방받은 방부제 없는 인공눈물은 주의사항을 설명들을 필요가 있기에 처방전이 있어야 한다고 생각합니다.