기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.17

회사 직장동료들이 부정적인 말을 자주합니다. 어떻게 해야할까요?

회사에 출근하면 직장동료들이 출근부터 집에가고 싶다 일하기 너무 싫다는 등

계속 부정적인 말을 합니다. 저는 어차피 해야 하는 일이고 긍정적으로 오늘 할 일 하고 빨리 가자 주의 인데.. 그런 부적정인 감정들이 저한테 와서 저까지 부정적이게 만듭니다.. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 참 훌륭한 마인드를 갖고 계시는군요 부정적인 사람들 속에 있으면 자신도 부정적이게 바뀌기 쉽습니다 어쨌든 그 회사 분위기를 좋게 하기 위해서 본인이 긍정 긍정 바이러스를 퍼트리시는 멋진 사람이 되세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 비슷한 힘빠지는 순간들을 많이 경험하게되는데요. 그런 기운빠지는 말들은 자꾸 걸러 들으려고 노력을하다보니 그렇게되더라구요.

  • 안녕하세요. 똑똑한영양105입니다.

    좋은 생각을 말로 뱉으라 강요할 필요도 없어요.

    그냥 습관적으로 하는 무의식 수준의 발언에 가까워요

    또 저러네. ㅎㅎ 난 괜찮은데..하고

    한 귀로 듣고 한 귀로 흘리시길

  • 안녕하세요. 씩씩한잠자리260입니다!!!!

    우선적으로 부정적인 말을 듣게 된다면 기분이 상할 수밖에 없게 됩니다 ㅠㅠ 하지만 그 말들을 꼭 새겨들을 필요는 없을 것 같아요..! 회피긴 하지만 가볍게 무시하는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한날쥐220입니다. 저도 직장생활을 하고 있고 주변에 부정적인 영향력을 행사하는 동료가 있습니다 저도 님처럼 괴로웠지만 현재는 그냥 겉으론 동조한다고 고개를 끄덕이지만 무시하기로 결정한 뒤 편해졌어요 이 글이 님에게 도움이 됐길 빌어요