기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04

직장 동료들이 저를 싫어하는것같아서 회사에 가기싫어져요

이제막 회사에 출근해서 직장다닌지 한달이되었는데요

직장동료들이 저를 싫어하는것같더라구요 말하는것도 행동도 저한테하는거랑 다른사람한테 하는거랑

비교가 될만큼 저를 싫어하는게 느껴집니다 그래서 아침마다 회사에 가기싫어져요

직장에 오래버티고싶은데 제가 어떻게 행동을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    진짜 이런부분이 너무 어려운거같아요

    혹시 상사분이라면

    어떻게든 관계개선이 필요해보입니다

    술자리를 갖든 커피를 마시든 이야기를 나눠보는게 ㅈ니ㅣ일좋아요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    사람들은 보통 타인에게 기대치가 많거나 자기가 좋아하는 타입이아니면

    실망을 할 수도 있습니다

    일은 결국 돈벌기위해 하는거죠

    거기에 집중하시고 눈치보지마요~

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 너무 주위사람 신경쓰지마세요 옆에서 뭐라고 하더라도

    그냥 무시하시고 일만 집중하시면 언제가는 인정받는 날이 올거에요

    주위사람떄문에 너무 스트레스 받지마세요

  • 안녕하세요. 빈손님입니다.

    처음다닐때 사회생활을 하고 안하고의 차이 때문이 아닐까요?

    아직 한달밖에 안되셨으니 지금부터라도 사회생활을 해보시는게 어떠실까요?

    사수나 직접적으로 잘보여야 하는사람에게 커피를 사서 드린다거나 잡일은 먼저 도와준다거나 하면 안좋아하는 사람 하나 없습니다

    금방 친해지실 수 있으니 초반에는 사회생활을 하시는게 좋을 것 같네요