기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

제가 놀자하면 돈이 없다는데 다른친구랑은 놀러잘다니는 친구는 어떻게 해야할까요?

제가 놀자고 그리면 맨날 돈이 없다고 하면서 다른친구랑은 놀면서 인스타에 자랑도 하고 하는 친구가 있는데 이런친구를 어떻게 해줘야할까요? 그냥 손절이 답인가요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 질문자님과 어울리고 싶지 않은 것 같습니다. 그냥 어느순간 연락을 안하면 자연스레 손절이 될 상황으로 보여집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 그런 친구는 별로 나를 소중하게 생각을 하지 않는 친구인 것 같아요. 서서히 거리를 두고 멀어지는 것이

    좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다.

    저같으면 손절 할거 같습니다. 내가 놀자고 하면 맨나 돈 없다고 안놀고 다른 친구들이랑 노는데 머가 아쉬워서 같이 해야 할까요!!

    저는 손절하고 저랑 맘 맞는 친구랑 놀거 같아요!!

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    그런 경우라면 기본적으로 그 친구는

    님한테 그렇게 관심이 없다고 보여지는데 손절이 답입니다..

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    질문자님께 돈을 쓰기 아까워 하는 친구입니다. 곁에 둬서 좋을게 별로 없어보이니 한두번 충고하고 바뀌지 않는다면 서서히 거리를 벌리시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구에 따라 돈의 개념이 달라지는 거 같습니다.

    거리를 두시고 친구가 다가오길 기다려보세요.

    그래도 변화가 없다면 관계에 대해서 진지하게 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리15입니다.

    손절하세요. 그 친구에게 님은 봐도그만 안봐도그만 만만한 상대 그이상도 이하도 아닙니다, 시야를 넓혀서 다른친구를 찾으세요 그게 정신건강에도 좋습니다.