기타 고민상담고민상담
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29624.03.28

요즘 뭔가 마음이 심난해서 그런지 집중도 잘 안되네요

혹시 이럴 때 마음을 다 잡는 방법들이 있을 까요 ??

예를 들어서 뭐 명상을 한다던가 뭐 조용한 음악을 듣는 다던가

요런 일상적인 것들은 빼구 본인들만의 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    저는 마음이 심란 할 때는 그냥 잠을 자는 방법이 제일 좋더라구요. 깨어있을때는 생각들이 자꾸 나기 때문에

    저는 잠을 잡니다

  • 안녕하세요. 배부른고슴도치240입니다.

    마음이 심란하면 집중이 안되는게 당연한겁니다.

    저는 그럴때 일단 밖에 나가서 계속 걸어요.

    걷다보면 조금 마음이 진정됩니다.

    아니면 침대에 누워서 푹 쉬어보세요.

  • 안녕하세요. 척척박사짱구박사입니다.

    심난할때 집에만 가만히 있으면 더 많은 생각이나서

    더 심난해 지는 경향이 있는것 같습니다.

    빠른걸음으로 근처공원 숨찰정도로 힘들어 못할때까지

    걷다보면 잠도 잘오고 조금 벗어날수 있는것 같네요