기타 고민상담고민상담
매끈한왜가리83
매끈한왜가리8323.02.21

생각이 많아서 공부에 집중도 잘 안되고 잠이 안 올 때 어떻게 하는게 좋을까요?

생각이 많아져서 심란할 때, 잡생각들을 멈추고 싶을 때 효과적인 방법이 있을까요?? 음악 듣거나 명상 말고도 다른 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀땅돼지134입니다.

    저는 생각이 꼬리에 꼬리를 물어서 잠이 안올때는

    제 고민거리를 머리속에 크게 써놓고

    잘지워지는 지우개로 쓱쓱 지우는 상상을 계속 하곤 했어요

    그럼 그 고민거리에 대해 계속 고민하고 생각하는게 아니라

    하나의 지워지는 큰 객체? 글씨 같은걸로 인식이 되더라구요