양육·훈육육아
한가한테리어281
한가한테리어28124.04.20

깁스후 근육량이빠지든데재활치료는어떤방법이좋은가요?

아이가 좀잇음통깁스를 푸는데 제경험상 근육이다빠지드라구요 재활치료는 어떤방법이좋은지요 매일병원가기어려운상황이라 집에서하기좋은재활치료가잇을까요?

  • 가장 좋은 건 아이와 함께 산성한 저녁에 산책을 나가시거나 조깅을 하시는 곳입니다. 그렇게 가벼운 걷기 운동부터 시작해서 아이와 대화도 하고 소통도 하면서 작은 재활의 단계를 높여나가면 됩니다. 그리고 밥으로 여건이 되신다면 수영장에 아이를 한동안 보내서 운동을 시키는 겁니다. 수영만큼 재활에 좋은 운동도 없습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이의 통깁스 해제 후 근육 회복을 위해서는 가벼운 조깅이나 적당한 관절 가동범위 내에서의 스트레칭 등도 근육 회복을 위한 리커버리 운동이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    깁스 제거 후 운동은 아프지 않은 범위 내에서 가볍게 움직여 주는 것입니다.

    예를 들면 어깨 기지개를 펴주면서 가볍게 움직여 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    어린아이들은 골절후에 조직과 뼈의 재생이 아주빠르게 일어나기 때문에 골절후

    깁스를 풀고 일상생활을 하다보면 보면 금방 회복이 됩니다. 뼈에 좋은 사골등이 예로부터 좋다고 하구요. 뛰거나 하는것은 무리가 될수 있으니 천천히 걷기를 시작하도록 해보세요.