양육·훈육육아
한가한테리어281
한가한테리어28124.04.26

아이가깁스풀때가되엇는데 재활치료는얼마정도나해야하는지요?

날도더운더깁스하고있는아이가안스럽고

힘들엇을텐던 깁스를풀고 어느정도재활치료등 관리를해줘야허는지요 걱정입니다근육도빠져서?요?

  • 아이의 부상 정도와 깁스를 한 기간에 따라서 재활기간을 달라질 수 있습니다.

    보통 2~6주 정도는 재활, 회복 치료를 한다고 합니다.

    자세한 사항은 병원의 일정에 따르는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이의 깁스 해제 후 재활 치료 기간은 손상 부위와 정도에 따라 다르며, 일반적으로 4∼6주 정도 소요됩니다.

  • 일반적으로 별의 금리가 거나 골절이 된 경우에는 재활 치료 기간이 약 3주에서 6주 정도까지로 길어질 수가 있습니다. 아이의 부상 상태에 따라 재활 기간은 현저히 차이가 날 수가있으니 자세한 사항은 담당 병원에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 깁스를 하였다가 푼 경우 약 한달정도는 재활운동을

    해주시는 것이 필요합니다. 깁스를 하는 동안 근육이 빠져 아이의

    행동에 있어 불균형이 있을 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    깁스를 풀고 재활치료 문의는 주치의와 상담을 하시는 것이 더 빠를 것입니다.

    재활치료 기간은 다친정도에 따라 다릅니다,.

    보통 4주 에서 10주 정도 소요 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 깁스 하고 있느라 고생많았겠네요.

    재활치료와 운동 열심히 잘하면 근육도 생기고 빨리 좋아 질꺼에요.

    다친부위와 정도에 따라 다를듯 해요.

    전문 담당의사와 상담을 통해 재활기간과 추가적으로 도움 되는 운동 물어보는것이 정확할꺼에요.

    재활치료 선생님한테도 궁금한거 물어보셔서 아이에게 도움되었으면 좋겠네요.