청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.10.27

옷에서 쉰내가 나는데 없애는 방법이 있을까요?

세제에 담가도 보고, 햇볕에 말리기도 하고 , 식초에 담가도 봤는데 쉰내가 사라지지 않는데

어떻게 해야할까요? 옷을 그냥 버리는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    일단, 세탁조 세척하는 클리너 사용해보세요.

    세탁조가 은근히 더럽다고 하더라구요.

    두번째는 섬유유연제를 다우니말고 스너글 사용해보세요.

    저도 똑같은 경험했는데 이렇게 바꾸니까 완전 해결!

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    옷의 쉰내는 보통 빨래를 하시고 건조시에 제대로 되지 않아서 쉰내가 나는 게 대부분입니다. 옷을 버리기 보단 세탁후 햇볕에 제대로 말려 보시면 냄새가 없어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    우선적으로 세탁을 자주 해주시는게 좋고요 향수를 뿌리셔서 냄새를 잡아주시거나 냄새 탈취재를 뿌리시면 냄새를 잡으실수 있을것 같네요

  • 안녕하세여 향수를 항상뿌리시던가 아님옷장에 다이소이파는 방향제같은거잇어요 그거2개만설치해도 냄새쉰내는안날거에요 그리고 옷잘갈아입고요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    식초까지 했는데도 소용이 없으시다면 마트에서 쉽게 구하실 수 있는 산소계표백제 라는 제품을 빨래시 용법에 맞게 첨가하여 세탁을 해보시기 바랍니다. 냄새가 심할때는 최후의 보루로 산소계 표백제를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 우아한말233입니다.

    일단 빨래를한후 말리는것도 중요해서 건조기가 있으시다면 사용하시는게좋을것같아요 ㅎㅎ