편안한상사조51
편안한상사조5124.03.24

공복운동 2시간 하고 소식했는데 살이 쪘어요 ㅜㅜ

공복운동 2시간 하고 소식했는데 0.2정도 살이 쪘어요 ㅜㅜ 약이 살을 찌게 하는약이라 그런지 운동하고 소식해도 살이 쪄요 원래 다이어트 할때 몸무게 늘때도 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.운동을 하게 되면 지방은 줄어도 근육은 늘어나서 전반적인 체중이 늘어 날때가 많습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    근육이 빠져서 그런것 아닐까요?

    유산소 뿐만 아니라 무산소 운동도 해주셔야

    근육이 안빠집니다^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    몸무게 측정은 같은 시간, 같은 컨디션, 같은 장소에서 하시는 것이 가장 좋습니다.

    체중계가 놓인 위치가 경사가 있는지 혹은 내가 밥을 언제 먹었는지에 따라 체중이 1킬로 많게는 2킬로까지도 차이가 납니다.

    그렇기에 똑같이 환경 예를 들어서 아침에 일어나서 공복인 상태에서 몸무게를 측정하시고 이를 비교하시는 것이 가장 좋습니다.