비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

여자친구와 관계를 가질 때, 발기가 풀립니다. 뭐가 문제일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

여자친구와 관계를 가질 때 ,전까지는 괜찮은데 삽입 시 발기가 얼마 안가고 풀립니다.

뭐가 문제일까요? 저도 여자친구도 자신감을 잃고 관계 가지는 것을 피하게 됩니다.

담배를 하루에 반갑정도 피는데 담배가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발기부전 때문에 걱정이시군요.

    발기부전을 초래하는 위험인자로는 당뇨, 고혈압, 비만, 흡연 등이 있습니다.

    실제로 발기부전의 유병률은 흡연, 당뇨, 고혈압, 이상지질혈증 등의 심혈관계 위험인자들과 역학적으로 강한 상관관계를 보입니다.

    운동을 하고 식습관을 좋게 가지고 금연을 하며, 고혈압, 당뇨, 이상지질혈증 등 여러가지 질환을 잘 조절하게 되면 실제로 혈관건강이 개선되면서 발기부전 개선에 도움이 됩니다.

    발기부전은 심리적인 영향도 매우 큽니다. 그리고 심리적으로도 자신감이 발기부전 개선에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    발기부전 증상이 심하다면 비뇨기과 진료를 보시는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 살가운표범83
    살가운표범8323.01.03

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    흡연이 발기에 영향을 미칠 수는 있으나 연구에 따르면 약물이나 흡연 자체의 영향보다는 심리적인 면도 크게 영향을 미치는 것으로 알려졌습니다. 심리적으로 무의식중에 불안과 건강 염려와 같은 생각이 발기력과 연관성이 있다고 알려져 있으므로 현재로서는 흡연을 중단하고 경과를 보시면서 다른 심리적 원인이 있지 않은지 살펴보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 담배를 피는 것이 영향이 있을 수는 있지만 그로 인해서 두드러지게 발기 유지에 문제가 생기는 경우는 드뭅니다. 증상만으로 무엇이 문제인지 알 수 없으므로 비뇨의학과에서 관련된 진료 및 검사를 통해서 원인을 찾아보시고 그에 맞는 치료를 받으시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    담배가 문제일 가능성도 있지만 심인성으로 발기부전을 겪는 경우도 많습니다.

    가까운 비뇨기과 및 정신건강의학과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    담배로 인한 미세혈관장애의 가능성도 있으며, 심리적 정신적 원인의 가능성도 있기 때문에 가까운 비뇨기과에 방문하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 관계 전이나 관계시 발기 부전등은 심리적인 영향이 있을 수 있어

    우선은 비뇨기과 진료를 보시고 검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    담배가 영향을 미쳤을 수 있습니다.

    심리적인 원인일 수 있으며 비뇨의학과 진료를 받아보시는게 큰 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    고민이 많이 되실 것 같아요. 흡연도 성기능에 좋지 않은 것은 분명히 맞지만, 지금 나이를 고려하면 혈관에 문제가 생겼을 가능성은 낮습니다. 젊을 때의 성기능 문제는 심리적 요인에 의한 증상일 가능성이 높아요. 자신감을 잃는다는 것은 더 증상을 악화시킬 수 있다는 의미이지요. 심리적으로 성관계와 관련된 불안을 줄여 보시는 것도 도움이 되고, 발기부전에 대한 치료약을 사용해 보시는 것도 도움이 될 수 있습니다. 심리적 불안이 점차 해결되면 정상적인 성관계도 가능할 거에요. 일단 금연은 당장을 위한 미래를 위해서 중단하시는 것이 좋겠고, 좀 더 확인과 치료를 해야 하니 비뇨기과에 가보시기를 권유드립니다.