기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

민물장어의 영양성분과 효능이 궁금합니다.

민물장어요리를 좋아해서 가끔 한번씩 먹는데요. 바다장어보다 민물장어가 더 몸에 좋다고 들어서요. 민물장어에는 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.11.22

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    민물장어에는 비타민 A, B, E, 칼륨, 인, 철, 마그네슘 등의 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 불균형한 신체 영양 균형을 바로 잡고, 신체 면역력을 높이는 데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    민물 장어는 일반 바다 장어보다 단백질과 지방이 풍부하게 들어 있습니다.

    지방은 불포화지방산이 많아서 혈관건강에도 도움을 주고

    기력회복 스테미너에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    바다장어보다 민물장어가 조금 더 영양가가 있습니다ㆍ민물장어에는 비타민A와E가 풍부해 눈건강에 좋고 독소를 배출해주는 기능도 있습니다ㆍ그리고 DHA.오메가 3,레시틴이 많아 기억력에 도움이 되고 기력회복에도 도움이 됩니다