기타 영양상담건강관리
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.21

탕후루는 몸에 안 좋지 않나요? 설탕으로 만든 거니까요.

탕후루를 자주 먹어도 괜찮은가요? 설탕으로 만든 건데 계속 먹으면은 하루에 먹을 수 있는 설탕을 다 먹는 거 아닌가요? 탕후루 몇 개까지 먹어도 괜찮을까요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탕후루는 당 성분이 굉장히 많이 들어 있기 때문에 되도록이면 많이 드시지 않고

    하루에 1개 정도면 거의 하루 섭취량 정도 됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    탕후루 한개에 들어있는 당은 탕후루 종류에 따라10~25그램 정도이며 하루 성인 당 섭취량이 2000칼로리 기준 50그램인걸 감안하면 하루 한개정도만 섭취하는것이 바람직합니다