기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.13

골프화 연습장용과 필드용 따로 있나요?

저는 아직 필드를 나가보지 못한 초보 골린이 인데요.

tv로 골프 프로그램을 보면 왠지 필드에서 경기하시는분 골프화가 제가 연습장에서 신는것과 다르다는게 느껴지는데요.

혹시 골프화가 필드용이 따로 있나요?

  • 안녕하세요.

    보통 일반 골프들은 신발 하나로 연습장과 필드 겸용으로 사용합니다. 골프화는 특별히 연습용과 필드용 구분이 업습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    골프를 할때 연습장용이 따로 있거나 필드용이 따로 있거나 그러지는 않습니다. 편한데로 하나로 신고 다녀도 될것 같습니다.