쌈박한너구리263
쌈박한너구리26324.02.11

다이어트시 하루섭취단백질잘챙겨먹으면 근육량은안빠지나요?

운동을안한다고해도 단백질잘챙겨먹으면 근육이빠지는 것도줄어드나요 유산소운동위주로 다이어트를 한다던지 근육이빠질수잇는유산소를한다해도요

  • 안녕하세요. 즐거운독수리210입니다.

    제가 헬스트레이너 전문가는 아니지만 운동을 즐겨하는 입장에서 말씀드리자면 한번 생긴 근육은 쉽게 잘 빠지지 않습니다. 다만 마라톤이나 장거리 유산소를 오랫동안 지속 한다면 어느 정도는 빠질 수 있어도 그정도가 아닌이상 유산소한다고 쉽게 근육이 빠지진 않을겁니다