기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.27

새벽에 두세번씩 깨는데 푹 잘 수 있는 방법 있을까요?

나이가 들면서 잠들고 기상시간 전까지 한두번씩 깹니다.

그래서 잠을 푹잔 거 같지 않고 피로가 남아있고 개운하지 못한 기운으로 아침을 맞이하는데요.

잠을 푹 잘 수 있는 방법 있을까요. 일하고 운동하고 다하는데도 그렇습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 자주 깬다는것은 그만큼 긴장하고 있는것같아요~최대한 마음을 편하게 먹어보세요

  • 안녕하세요. 명랑한미어캣160입니다.

    귀마개 사용을 추천드립니다.

    남편이 직장관계로 늦은시간 귀가를 합니다.

    새벽에 잠을 청하려면 숙면을취하기가 어려울 때가 많은데 꼭귀마개를 하고 잡니다.

    그러면 주변 소음으로부터 자유로워지니 아침까지 푹자서 아주 개운해 합니다.

    꼭 한번 이용해 보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    저두 그런데 쉽지가 않더라구요.

    그냥 자면 자고 깨면깨고 신경안쓰기로하니 중간에 깨더라도 깊은잠을 자게되더라구요.