편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

요즘 새벽에 자꾸 깨는데 새벽에 안깨는 방법

요즘에 일찍자는것도 아니고 평소처럼 자서 일어나려고하는데 계속 새벽에 깨고 다시 잠들고 아침에 일어나면 너무 피곤하고 그런데 새벽에 깨지않고 잘 자는방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새벽에 깨지 않기 위해 저녁에 스트레칭이나 요가를 하면서 근육을 풀어주거나 따뜻한 물에 족욕을 하는 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    저도색벽잠이없어서 일찍일어납니다.시골에서자라서그런가

    새벽에일하니까버릇이되서 새벽잠이없네요.

    방법보다는 차라리 일어나는시간을 이용해 활용하는건어떨지요?

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    저도 요즘에 그러는데요

    걱정이나 생체리듬에 따른 습관성 일 가능성이

    커보이는데요

    체온이 떨어지거나 소변이 마려워서 깨기도

    합니다

    근심이나 걱정은 누구나 한다고 생각하셔서

    긍정적으로 승화시키시고요

    심신피곤 하지 않게 평소 시간안배를 잘

    하셔서 몸관리 하시는게 좋을 듯 합니다

    잠자기 3시간 전에 식사를 하시고요

    늦은 시간에 음식섭취는 자제합니다

    자기전에도 물을 너무 마시면 안 좋고요

    새벽에는 체온이 떨어지니 그 때 만큼은

    요가 따뜻해야 수면에 도움이 됩니다

    일찍 수면을 취하는 것이 수면의 질이 높으니

    일찍 주무시고 새벽에 일어나시면

    그게 더 건강에 도움이 되시고

    그 시간을 잘 활용하시는 것이

    유익하실 듯 합니다

    감사합니다.