멋진코알라132
멋진코알라13223.02.27

밤에 잠을 잘 못 자는데 어떻게 해야 할까요?

요즘에는 잠을 일찍 자는 편인데 새벽에

한 두 번 씩 계속 깨게 됩니다.

한시에 한 번 깨고, 네시 좀 넘어서 다시 깨고

그래서 아침에 일어나면 피로가 안 풀려 있습니다.

안 깨고 깊이 자려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는느시164입니다.

    다음날 컨디션까지 지장이있을텐데 숙면을 못하셔서 힘드시겠어요. 아무래도 운동이나 에너지소비를 하시면 숙면에 도움되실 것 같아요. 아주 하드한 운동은 아니더라도

    땀흘릴 수 있는 운동이면 더 좋구요.

    그리고 칼슘, 마그네슘, 비타민D가 들어가있는 보조제도 챙겨드시면 더 시너지가 있을거 같아요.

    참고로 저희 어머니가 이 방법으로 이제는 잘 주무시더라구요^^