산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

죽순이라는 음식이 무엇인가요?

죽순이라는 음식이 무엇인지 궁금합니다.

죽순이라는 음식이 있다고 하는데 정말 있나요? 있다면 무엇에 쓰이는 음식인지 궁금합니다.

건강에 좋은 음식인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    예로부터 고급 음식 재료로 주목받아온 죽순은 아삭한 식감과 담백한 맛이 특징인 식재료입니다. 죽순은 대나무의 어린순을 말합니다. 죽순은 단백질 및 칼륨, 비타민이 풍부하게 들어있어 피로한 몸을 회복시키고 원기를 향상하는데 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    대나무 라고 들었보셨을겁니다

    보시기도 했을거에요

    봄에 대나무 새순이 나올때 새순을 말합니다. 대나무 새순을 끊어서 약간데쳐서 말려서 음식 재료로 사용합니다

    다양한 음식 재료로 쓰여지고 있어요

    감사합니다