기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.13

자꾸만 기름진 음식을 많이 먹으려고 해요

제가 다이어트를 하고 있는데도 자꾸만 기름진 음식이나 라면 같은 살찌는 음식을 자꾸만 먹으려고 하는데요 이런 음식을 어떻게 해야 피할 수 있을까요? 너무 참기 힘들어요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    고기도 식물성고기로 나오는 인스턴트도 많습니다

    고기맛이 나는 음식으로 대체하면 좀더 포만감이 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다이어트기에 항상 느껴지는 중독성 유혹입니다. 무조건 참는게 좋습니다. 참다 보면 고비가 넘어 갑니다. 하지만 참지 못하고 유사한것이라도 먹으면 오히려 욕구가 증폭됩니다. 목표치 만들때까지 무던히 참는게 좋습니다.