저축성 보험보험
활달한벌잡이220
활달한벌잡이22021.04.09

연말정산 소득공제 받지 않았다는 세부항목은 어디서 알 수 있나요?

현대해삼 노년연금에 가입하고 납부하고 있는데 해지할려고 합니다

그런데 보험사측에서 매년 연말정산한 부분은 제외한 금액이 해약금이라고 하네요

매년 연말정산 받지 않았다는 사항은 어디서 출력할 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무소나 홈택스에 상담 해보세요

    연금저축 상품이 국세청에 자동으로 연개 되어

    세금 해택을 받을았을수도 있고요

    안받으셨으몃 제대로돈 해약환급금으로 돌려 받을수 있을겁니다