영양제약·영양제
털털한펭귄152
털털한펭귄15221.05.24

부모님 선물용 영양제 어떤 것이 좋을까요?

부모님께 선물용 영양제를 드리려고 합니다.

10만원 선에서 생각을 하고 있습니다.

어떤 것이 좋을까요?

특별히 병환은 없으시며, 효과가 괜찮은 활력위주 약을 찾고 있습니다.

약을 트시고 더욱 건강해 지셨음 좋겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경옥고 선물용으로 많이들 구매하세요. 약국에서 판매하는 믿을수 있는 제약회사의 경옥고로 구매하세요. 살때 부모님이 평소갖고 있던 건강문제나 복용중인 약 등의 정보로 더 자세한 상담하고 구매하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님 영양제로 10만원 선이라면,

    비타민B군을 두분용으로 드리는게 좋을 듯 하네요.

    물론 아무것도 안드시고 계신다는 전제하에요.

    고함량은 어르신들은 위가 아픈경우가 있어 50mg 단위로 드리는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 병환은 없으시며, 효과가 괜찮은 활력위주 약을 찾으신다면

    영양균형도 맞추어 주고 활력도 높일수 있는

    고단위 비타민이 들어있는 종합비타민을 추천드립니다.

    가격대도 예상하고있는 가격대인 제품들이 많이들 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    안구의 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 추천드립니다.

    부모님이 필요하신 것 같은 것에 맞도록 구성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    '오래사는 사람들의 특징' 중 종합비타민을 추천한 책을 본적있습니다.

    종합비타민은 비타민B군을 중심으로하여 C, D, A 와 각종 미네랄이 들어있는 영양제입니다.

    우리 몸에서 꼭 필요한 성분들이기에 기본적인 영양제라고도 할 수 있습니다.

    음주를 자주하신다면 실리마린을 추천드리고,

    아니라면 프로바이오틱스(장건강 및 면역력) 또는 오메가3(혈액순환 및 혈관건강개선)를 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대표적인 건강기능식품으로 홍삼이 있으며, 간 건강에 도움되는 밀크시슬, 장 건강에 도움되는 유산균 등이 있습니다. 혈행 건강에 좋은 오메가3, 은행잎 제제도 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    부모님 선물용 영양제로는 고함량 비타민B군 영양제를 추천드립니다.

    육체피로에 큰 도움이 되며 식이로 해결하지 못하는 여러가지 비타민이 함께 들어있기 때문에 건강에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B, 오메가 3 권유드립니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    -약국에서 부모님용 활성형비타민B 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다. 대표적으로 임팩타민 등이 있습니다.

    -부모님들의 경우 혈관이 좋지 않은 경우가 많으며, 혈관개선에 도움을 주는 알티지오메가3 정도 추가로 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인에 따라 다르겠지만 나이가 듦에따라

    대사성질환(당뇨, 고혈압, 이상지질혈증) 등에서

    자유롭지 못하므로 이걸 초점으로 영양제를

    설계하시는 것을 추천드립니다

    기본적으로 만성염증에 도움이 되는 오메가3,

    장 뿐만 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있는 유산균,

    그리고 칼슘, 마그네슘을 추천드립니다

    여성분들 같은 경우에는 갱년기 증상이 있으시다면

    아마씨유 같은 오메가6, 리그난 성분들도 추천드립니다

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    가장 무난하게 복용하실 수 있는 것은 역시 비타민 제제이겠습니다.

    연세가 있으신 경우 고함량 비타민B군 제제보다는 종합비타민제제를 선물하시면 좋겠습니다.

    비타알부나 아로나민실버프리미엄 등이 선택지가 될 수 있겠습니다.

    손발 저림이 있으신 경우 마그네슘 제제나 혈액순환제를 함께 선물하시는 것도 좋겠네요.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.