치과의료상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.03.31

치실을 사용하는 이유는 무엇인가요??

안녕하세요 사람들이 종종 치실 사용한다는 얘기를 들어 보았거든요 왜 사용하는지 궁금하여 질문을 드려봅니다 이점과 단점은 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 사용하는 것은 치아 사이의 음식물이나 치태를 제거하여 충치나 염증을 예방하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 사용하는이유는 치아 사이에 음식물이 제거되지 않으면 치아 사이에 충치가 생길수도 잇고 잇몸에 염증이 생길수도 있습니다. 그래서 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 치실로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    칫솔질로 충분히 닦기 어려운 치아와 치아 사이 공간을 치실로 닦아주는 것입니다. 양치질 후 치실 사용은 매우 좋은 습관이며 치실을 너무 강하게 잇몸으로 누르면서 사용하여 잇몸이 다치는 정도가 아니라면 단점은 특별히 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    칫솔로 제거하기 어려운 치아틈사이의 이물질은 치실을 이용하여 꼼꼼히 제거하는 것이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.