총명한갈기쥐269
총명한갈기쥐26920.07.04

근육량을 늘리려면 어떻게 해야할까요?

운동을 하는데도 근육량은 제자리거나 혹은 개미 눈꼽만큼 늡니다. 단백질 셰이크와 닭가슴살을 먹으며 운동을 병행하는데도 효과가 미미합니다. 근육을 늘리는데 가장 효과적인 방법은 무엇인가요?

  • 이렇게 생각하시면 됩니다.

    살이 안빠지는 사람은 물만 먹어도 살이 찐다고 하지만 실제 운동량은 적고 먹는 양을 보면 많이 먹는 경우가 많습니다.

    근육량이 늘어나지 않는것은 영양 불균형과 운동량이 부족할 가능성이 높습니다.

    가장 효과적인 것은 식단을 단백질 위주의 식단에 다른 영양소도 추가하여 전체 칼로리를 높이시고

    기존의 운동량에서 점진적으로 횟수와 중량을 늘려보세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    기본적으로 운동, 영양 , 휴식 입니다

    이 3가지고 벨런스있게 맞춰지면 근육량이 증가합니다

    만약 운동을 처음하시는분이라면 먼저 운동량 자체를 늘려주셔야합니다 아무리 잘먹고 잘쉬어도 결국 운동을 하지않는다면 근육량은 절대로 늘지않습니다

    운동은 등 어깨 가슴 하체 이렇게 4가지로 나눠서 매일매일 1가지씩 하고 4일하고 하루 휴식 이런식으로 쭉 가시면 됩니다 큰 근육을 위주로 운동을 해야 근육이 빠르게 커집니다

    또한 운동을 할 때는 당연히 본인에게 맞는 무게로 시작하여 주 단위로 체크해가며 중량을 늘려가는것이 중요합니다 무겁게 들수록 근육량은 비례해서 올라가기 때문입니다

    이점 참고하셔서 꼭 멋진 몸 만드세요~~^^

  • 안녕하세요. 황춘팔입니다.

    근육량은 원래 천천히 성장이 되는 부분입니다.

    효과가 미미한 것도 좋은 것 입니다.

    하지만 본인이 느끼실때 근육량을 단기간에 최고치로 끌어올릴려고 하시면 지금 하는 운동량이 부족하거나, 자세가 안좋아 특정근육의 운동이 아니라 다른 근육의 개입이 있을 것 이고, 식단을 병행 하신다 하셔도 탄단지를 벌크 비율에 맞게 설정하시고 벌크 식단으로 가져가셔야 됩니다.

    주로 sns에 보이는 몸짱들은 운동구력이 엄청나십니다.

    그것에 대하여 비교를 하시면 안됩니다

    엄청 빠른 효과를 보실려면 당연히 약 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인고양이256입니다.

    경험상 유산소 운동 많이 한다고 해서 근육이 오르지 않습니다. 가능하시면 무산소운동을 해보세요.

    양을 늘리고자 하는 근육부위에 맞게 3개월만 견지할수 있다면 근육량이 현저히 올라와 있음을 확인 할수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 옹골진직박구리3입니다.제가 효과를봤던 방법중하나는 운동도 중요하지만 꾸준한 단백질 섭취도 중요합니다. 규칙적으로 단백질을 섭취해보세요

  • 안녕하세요. 숙련된곰48입니다.

    근성장을 하기위해서는 웨이트 운동과

    그에 맞는 클린한 식단이 필요합니다.

    운동 초보자 이시면 근육량 증가를 하면서

    체지방을 감소할수있는 상승다이어트가

    가능하지만, 점차 정체기가 오면서 체지방도

    증가할수 있는점 참고하셔야합니다ㅎ

  • 근육량을 키울려면

    첫째 연소하는 칼로리보다 더 많은량을 섭취할것

    둘째 분해하는 것보다 더 많은 단백질을 섭취할것

    셋째 근육량을 늘려줄수 있는 운동을 하시면 될꺼 같아요

  • 안녕하세요. 흥해모과입니다.

    근육량이 늘어나는 원리는 운동, 휴식, 영양섭취로 이루어집니다.

    질문에서 단백질 쉐이크와 닭가슴살을 먹는다고 되어 있으니 근육성장에 필요한 최소한의 영양섭취는 하고 있다고 보여집니다.

    그리고 휴식은 충분한 운동을 했을 경우에 필요한 것이지, 운동량이 미미할 경우에는 의미가 없다고 볼수 있습니다.

    현재 가장 중요한 것은 운동이라고 보여집니다.

    근육량을 늘리기 위해서는 근육에 점진적 과부하를 걸어줘야 합니다.

    즉, 근력운동을 할때 무게를 점진적으로 올려야 된다는 말입니다.

    매일 똑같은 무게로 운동을 하면 결코 근육량은 늘어나지 않습니다.

    조금씩 무게를 올려서 운동하시고, 올바른 자세로 운동하신다면 분명히 근육량은 늘어나게 되어 있습니다.

    그럼 득근하세요.

  • 안녕하세요. 활달한향고래19입니다.

    단순 근육량을 늘리고 싶으시다면 운동과 프로틴 섭취가 맞지만 라인을 만들고 싶으시다면 식단관리까지 병행하셔야 합니다