기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

운동을 해도 근육이 안느는거같은데 어떻게 해야할까요?

운동을 열심히 한다고 하는데도 근육이 안늘어나는거같은데 어떻게 하면 근육량을 늘릴수있을까요? 좋은방법있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 갸름한참고래225입니다.

    저도 운동을 시작하고 거의 6~7개월뒤부터 몸의 변화가 생기기 시작했습니다

    살이빠지는건 당연해서 그런건 변화에 넣지 않았구요 근육이 붙는거요!

    정체기가 전 있어서 그때 포기하시는분들이 있으실거같아요

    꾸준하게 운동하시고 잘드시면 근육량 많이 늘리실수 있으실거예요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    점점 웨이트의 강도를 높이셔야 합니다. 조금씩 높히시다보면 근육이 찢어지는 고통이 있는데 이떄 단백질이 찢어진 근육틈을 매워

    커지는 것이죠.

    강도를 좀더 높혀주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무슨 운동을 몆개월정도 하셧는지는 모르지만요 근육은 하루 아침에 생기는게 아닙니다~ 열심히 하시다보면 저절로 근육은 생겨요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    운동을 혼자서 하시나요?

    제대로 근육이 붙지를 않는다면 전문가의 도움을 받아서 정확하게 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동을해도 근육량이 안늘어나면 운동을 설렁설렁한것같네요. 무게를 올리고 팔이 떨릴때까지 해보세요 그래야 근육이 자극이 오고 생기기 시작합니다.