예리한사자219
예리한사자21924.03.20

아파트 누수 검사비용은 얼마인지요?

47평 아파트 아래층 입구 화장실 앞방 천장에서 물이 샌다고 하여 우선 누수검사를 하려고 합니다. 검사 비용은 얼마 인지요? 만약에 누수가 아니라면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우선 누수업체로 문의하며 직원이 방문을 해서 누수인지 방수인지 판단해주실게예요 비용도 말 해주면 가격이 맞으면 공사를 시키시면되구요 혹 집에 화제 보험을있으면 보상을 받을수 있답니다~공사 하시는분 한데 자세히 여쭤보세요~~

  • 안녕하세요. 뽀얀호돌이20입니다.검사비는기본30십이니다수리하고하면백정도들어갈거같네요,,,

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    업체에 따라 다르지만 비용차이가 유의미하게 발생합니다.

    대략적인 금액은 30~50만원 정도 선에서 발생합니다.