자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.11.01

만약에 야간에 고라니로 인해 사고가 났다면 대처는 어떻게 하나요?

일단 주행이 가능하다는 전제하인데 고라니는 차에 치여 죽었다면 처리는 어떻게 해주고 가야 하나요? 어디 신고할 곳이 따로 있나요? 그리고 신고를 해야 하나요? 어떤 책임을 물을 수도 있나요? 그런 사례가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    거의없다고 봅니다ㅠㅠ

    자차처리하시는것밖에. 방법이없다고 봅니다

    진짜...안타깝죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.고라니를 한쪽에 치우는것이 부담되면 경찰에 신고하셔도 와서 치워줍니다.

    평일 낮이라면 지자체에 연락하시거나 도로공사에 연락하시면 와서 치웁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 한쪽에 치우고 추가 사고가 나지 않도록 해야 하고 동사무소나 도로관리사무소 등에 연락을 해서 치워 달라고 요청하시면 됩니다