색다른콜리160
색다른콜리16023.09.18

좀 두꺼운 쇠붙이를 절단해야 되는데요, 방법이 없을까요?

전자제품에 뚜껑 부위 힌지를 아예 절단해야 되는 상황인데요.

정확히는 힌지 연결쇠 부분을 담당하는 막대기를 잘라야 해요.

문제는 너무 두껍다 보니, 그 뭐더라 니퍼인가요? 아무튼 그걸로는 흠집도 안나더라고요.

도구가 너무 큰 건 아예 들어가지도 않는데 방법이 없을까요?

두께는 큰 못 보다는 좀 얇은 정도라고 생각하시면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    쇠붙이를 자르기 위해서는 전동으로 작동하는 톱이 필요합니다.

    수동으로 사용하는 도구로는 아마 쇠붙이를 자르기는 힘드실겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    니퍼의 경우에는 얇은 철사를 휘거나 절단하는 용도라 질문자님께서 말씀하신 두께 정도는 힘들 듯합니다. 전동 톱이나 드릴 등이 있으면 좋긴한데 위험하기도 하고요. 가장 좋은 방법은 절단기를 구매하시는 것이 좋아보입니다. 쉽게 생각하셔서 니퍼 보다 엄청 큰 니퍼라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    그런 것 자르는 작은 줄톱이 철물점이나 공구상가면 많이 있으니 가서 보고 사면 될듯 하네요.요즘은 중귀산이 많아 가격도 비싸지 않습니다