든든한황새124
든든한황새12424.03.04

우리가 매일 사용하는 치약은 누가 발명했나요

우리가 치약을 일상생횔에서 매일 사용하고 있는데

언제부터 처음 사용했으며 어느 회사에서

처음 만들어 판매를 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한비버32입니다.

    치약에 관한 가장 오래된 기록은 고대 이집트인의 ‘희고 완벽한 이를 위한 치약제조법’이에요. 그리스, 또 그 이후로 로마는 으깬 뼈와 굴껍데기 따위의 연마재를 추가하여 치약 제조법을 개선시켰고 9세기에 이라크의 음악가이자 패션 디자이너 지르얍은 어떠한 종류의 치약을 발명하였는데, 그는 이슬람 스페인을 통해 대중화시켰다.