탈퇴한 사용자

실수로 세금을 두번 납세한 경우 어떻게 돌려 받을 수 있는지 궁금합니다.

세금이나 과태료 등이 부과되어 계좌이체를 통하여 납세하는 경우 의도하지 않게 실수로 초과해서 세금을 낸경우 초가분을 어떻게 돌려 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 궁금증전문아하
    궁금증전문아하23.12.12

    안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    저도 비슷한 경험이 있는데, 자동으로 처리해 주는 것 같았습니다. 하지만, 매번 그러라는 법은 없다고 생각드니, 본인 관할 세무서에 전화해 보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    바로는 안되구요 그전에 한번 돌려주는 시기가 있더라구요. 그런 상황들 몰아서 처리하는 기간이 있나봅니다.