전기·전자학문
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.11

애플워치가 아직 교통카드가 안되는게 삼성보다 기술 발전이 늦어서 일까요?

갤럭시 워치는 여러가지 기술 발전도 많이 되서 애플워치보다 되는 기술도 많고 교통카드도 되잖아요 애플워치는 아직 안되는게 더 많은데 삼성보다 기술 발전이 늦어서 일까요? 앱등인데 갤럭시 워치 쓰는 친구가 애플워치 무시하더라구요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    애플은 삼성과 비교하면 기술이 더 발전했지 뒤쳐지지 않습니다

    애플 워치에 그런기능을 안넣은건 필요하지 않다 생각해서 그럴 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.애플 워치는 NFC (Near Field Communication) 기술을 사용하여 교통카드와의 통신을 수행하는데, 교통카드 시스템과의 호환성을 확보하기 위해서는 해당 시스템이 NFC 기술을 지원해야 합니다. 하지만 우리나라의 교통카드 시스템이 NFC 기술을 지원하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    그건 아닙니다. 국내에서 허용이 안되어서 그렇습니다. 내부적이 요인과 애플의 내부적이 요인이 겹쳤는데 이번에 이런 부분이 해결이 되면서 가능하게 될 예정입니다.