의료 보험보험
깔끔한키위184
깔끔한키위18422.11.16

지병이 있어서 보험에 제약이 많이 있는데, 정작 필요한 건 안돼는데 어떻하죠

머리쪽에 문제가 있어서 보험이 필요하고 티브이 에서도 유병자 보험이 있는데 제가 아프고 필요한 건 가입이 안된다고 하고 생각 안하고 잏는거만 가입가는 한다는데 그거라도 가입해야할까요?보험 가입 말고 저축으로 목돈을 모아야하는지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    티브이말고 꼭 전문가를 통해 대면상담으로 진행 하세요

    머리쪽에 문제 있어도 간편심사를 통해 충분히 준비 할 수 있습니다

    저축으로 목돈 마련 한들 그돈으로 병원비 못 씁니다 아까워서

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다소 마음이 답답하시겠습니다. 생각안하고 있는 것이 무엇인지 대충 감은 옵니다. 다만 그 보장이 질문자님과 많은 부분에서 접하고 있지 않으면 굳이 억지로 가입을 하시는 것은 고민해보시길 바랍니다. 우선 건강관리 잘 하시고 지속적인 치료를 요하는 것이 아니라면 병원진료 및 투약종료를 하신 후 상당기간(3~5년)을 두어서 다시 청약을 하는 방법이 있을 수는 있습니다만, 지금 질문자님의 상황을 모르니 이렇게 밖에 말씀을 드리지는 못하겠네요.

    의료비 지출을 대비해서 목돈을 마련하시려는 계획은 상당히 좋아보입니다. 목표한 생각의 금액이 얼마인지 모르겠으나 추천드리는 바로는 적어도 연봉의 1.5배는 의료비다 생각하고 모으십시요. 이는 큰 병에 걸렸을 시 경제활동을 최대한 쉴 수 있는 수준의 금액이 될 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    가장 최근접 치료력 때문에 안되시는것이 아니라면

    기존 설계제안 받으셨던 곳을 알려주시고 그외에 가능한곳이 있는지 확인해드릴수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    지병이 있는 경우 보험가입이 어려울뿐만 아니라 보험 가입이 되더라도 지병과 관련된 부분은 보상하지 않습니다.

    필요한 부분의 보상이 어려운 상황이기에 저축 등 다른 방법을 이용하는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 보험사의 변동이율은 1.5%입니다.

    저축은 아무리 복리라 할지라도 의미가 없구요.

    머리쪽 문제가 있으시다면 혈관계열이니 3대질병도 유병자는

    심사에서 거절이 나실 것 같네요.

    그렇다면 상해쪽만이라도 가입을 하시는게 나을 듯 싶습니다.

    유병자시라 보험료는 조금 비싸게 산출이 되시겠지만요..

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지병이 있어서 보험에 제약이 많이 있는데, 정작 필요한 건 안돼는데 어떻하죠

    => 유병자 보험은 가입시 고지 의무사항이 있습니다. 그 고지에 해당이 안되면 가입이 가능한 것이죠.

    따라서 이 고지의무에 해당이 안될때 보험을 가입하시면 가입이 가능합니다. 이거 보시고 참고를 하신다음에 해당 안되실때 가입을 진행하시면 될 것 같습니다.^^