주식·가상화폐경제
HONEST
HONEST22.09.22

주식 차트 지표 설정 추천 부탁드립니다.

안녕하세요 주식 보조지표 설정 중에 알고보니 너무 유용한

정보를 주는 보조지표들이 많던데 모르는게 너무 많아서..

주식 차트를 볼 때 도움이 되는 지표를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    기본적으로는 해당 기업의 추세를 파악 하기 위하여

    이동평균선과 볼린저 밴드 지표를 설정을 합니다.

    그리고 가격상승압력 등을 파악하기 위하여 RSI 등의

    지표도 활용하니 참고하시길 바라며 지표 설정은

    개개인마다 취향에 대한 차이가 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.주식에 사용되는 보조지표는 너무도 많으며 단순한 보조지표로써 맹신을 하면 안되고 본인의 투자성향에 맞는 방법을 찾아야합니다.대체레 스토케스틱이나 mscd.rsi등을 사용하는데 한개지표보다는 여러지표를 참고하는것도 좋은방법입니다.