전기·전자학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.16

롤러블, 폴더폰 모니터 등은 중국이 못따라오게 특허로 막을수는 없나요?

롤러블 등 특허로 우리나라가 특허료를 받고 있는지 궁금합니다.

이런 기술이 중국에 빼앗기지 않았으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    중국내부에서는 자국기업 봐주기식으로 모두 눈감고 넘어간다고 합니다

    우리나라도 중국에 수출을 해야하는 입장이니 중국정부의 눈치를 봐야하고 특허료고 뭐고 없지요