한남동원주민
한남동원주민22.07.07

금연은 아니고 담배 줄이는데 방법?

담배 줄여보시분 중에 줄이는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    담배는 한번 피우기 시작을 하면 끊는게 아니고 평생 참는거라고 이야기 하더라고요

    처음에 마음먹고 참거나 줄인다고 해도 결국엔 다시 원래대로 돌아가더라고요

    줄이는게 아닌 확실한 방법으로 마음을 정하시는게 더 좋을것 같아서 조심스럽게 제 의견을 말씀드립니다

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    제가 이 방법으로 금연했습니다. 먼저 피우는 횟수는 줄이지 마시고 반절만 피우시고 끊으세요, 처음에는 어렵고 아깝지만 조금씩 반절, 그다음에는 3분의 2 , 이런식으로 줄이시면 담배의 양을 줄이시는 것입니다. 그 이후에 금연 보조제와 패치로 딱 일주일만 참으시면 그 뒤부터는 슬슬 생각이 안나고 담배냄새가 역겨워지면서 끊게됩니다.

  • 사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

    저는 실제로 금연에 성공 했구요 방법은

    담배 생각 날때마다 콜라를 벌컥벌컥 먹었더니 해소 됬어요

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    저같은경우는 껌을자주씹고,너무피고싶을땐 전담을 두모금만 핍니다. 진짜못참을정도일때 핍니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    담배를 줄이는 방법은 담배를 피고 싶을때 피울수 없는 장소로 이동합니다. 또는 자신과 약속합니다. 평소 어디서 몇개를 피는지 생각한 후 갯수를 줄여 보는 겁니다. 가령 출근때 출반전 중간지점 도착 이렇게 3개를 피웠다면 가장 피고 싶은 장소 한곳만 정해서 시도해보는 겁니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 눈부신토끼입니다.

    금연아닌 줄이는것은 뭐 흔하게 껌 사탕 초콜릿등 얘기하겠지만 현실적으로 전자담배가 그나마 효과가좋습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    담배를 줄이는 방법에는 다양한 방법이 있는데

    담배 가격을 올린다는 방법이 있고

    담배를 필 때 화장지를 막고 담배를 피면 냄새가 바로 들어오기 때문에 담배를 극혐할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    입이 심심하지않게 해줘야합니다.껌 사탕같은걸로 도전해보시구요.치아썪는게 걱정이시라면 아몬드도 좋습니다.