기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.01

몇살부터 혼자 나사서 놀아라고 하시나요?

초등학교 3학년인데, 혼자 밖에 나가서 논다고 하는데, 괜찮을까요?

요즘 하도 범죄가 많다보니, 좀 많이 겁이나네요...

아이는 자꾸 친구랑 나가서 놀고 싶다고 하는데, 저는 너무 걱정이 되는데...

초등학교 3학년이면 혼자 나가서 놀아도 될까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 초등학교 3학년부터는 괜찮다고 생각합니다 하지만 몇 시에 나갔다가 몇 시에 들어올 건지 물어보고 확인하고 이렇게 매번 확인해서 체크를 하셔야 합니다 그리고 약속을 안 지킬 때는 다음부터 약속을 지키지 않으면 안 된다고 일러도 주고 교육도 해야 합니다 5학년이 되어도 중학생이 되어도 부모가 아이를 잘 관리하는 책임이 있습니다

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    저희 아이도 2학년까지는 혼자 못놀았는데 초등학교 3학년이 되니 혼자 나가서 놀더라구요. 불안해서 몰래 따라가서 봤는데 걱정할 정도는 아니었습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 선배들 얘기 들어보니 초등학교 4학년 정도는 되야 친구들이랑 동네에서 부모님 없이 잘 놀더라구요 좀더 같이 있어야 될거 같습니다.